Турбовоздуходувки: характеристики оборудования

Турбовоздуходувки: характеристики оборудования | Сад и огородСовременные турбовоздуходувки это центробежные агрегаты по конструкции аналогичные центробежным насосам, которые предназначены для подачи в технологический процесс установок воздуха.

Корпус современной воздуходувки состоит из 2-ух частей. Обе части корпуса воздуходувки содержат фланцевые соединения. Если поднять верхнюю часть корпуса, можно иметь доступ ко всем внутренним деталям компрессора. В корпусе размещаются специальные диффузоры, обратные направляющие аппарата и ротор.

Особо важной частью воздуходувки по праву считается ротор, который состоит из вала, на котором находятся рабочие колеса. Вращается ротор в подшипниках, смонтированных в корпус.

Рабочее колесо воздуходувки состоит из переднего и заднего дисков, между которыми вставлены специальные лопатки. Лопатки данного оборудования от радиального направления отогнуты в сторону, обратную направлению вращения рабочего колеса.

Принцип работы современной турбовоздуходувки. Колесо вращается, воздух, пребывающий между лопатками, получает движения вращательные. Затем под воздействием центробежной силы, воздух смещается к периферийной зоне колеса. После этого он попадает в специальный диффузор, площадь которого растет с повышением радиуса. Скорость воздуха значительно снижается, а давление возрастает.