Разделитель сред РС: особенности и преимущества

Что такое разделитель сред рс, какие особенности и преимущества у данного устройства? Будем разбираться.

Разделитель сред РС — это специальное устройство, которое предупреждает размораживание манометра, предохраняет его достаточно чувствительные элементы от воздействия абразивных частиц в рабочей среде и агрессивных сред.

Разделитель сред РС относится к защитной трубопроводной арматуре, используется в системах автоматического контроля, управления и наблюдения технологическими процессами во многих отраслях промышленности, в частности устанавливается с датчиками и манометрами. Разделители давления применяются в узлах мониторинга состояний проводимых сред на импульсных линиях и трубопроводных коммуникациях, связанных с транспортировкой загрязнённых, быстрозастывающих и агрессивных сред, которые могут оказать воздействие на работоспособность и показания измерительных приборов.

Разделитель сред мембранного типа с резьбовым подключением к манометру, рассчитан передачу давления газообразных и жидких измеряемых сред до 40МПа, с температурой в диапазоне от -50 градусов Цельсия до +150 градусов Цельсия. Данное устройство подает давление к манометру нейтральной жидкостью с помощью мембраны из эластомерного материала, отделяющей от попадания в КИП агрессивные среды.

Преимущества конструкции:

  • Безопасность замены мембраны и манометра;
  • Полная герметизация каналов подвода рабочей среды к манометру;
  • Внутренняя полость манометра заполнена незамерзающей жидкостью и надежно отделена мембраной от рабочей среды.