Как выбрать китайский чай?

Как выбрать китайский чай? | Сад и огородВы привыкли от жизни получать лучшее, если Вам не все равно, что, из чего пить, и с кем. Подробнее остановимся на первом пункте — что именно пить и почему в наше время так популярен китайский чай интернет магазин

И поговорим мы сегодня о самом популярном напитке в мире после воды — чае. Как раз он и по праву является в жизнедеятельности человека непрерывным спутником. Как выбрать чай? По вкусу? Запаху? Цене? Упаковке? Мы предлагаем к этому вопросу подойти в комплексе. В данной статье мы обратим внимание на краткое описание китайского чая и его классификацию, для того чтобы Вам было легко и просто сделать выбор. На сегодняшней день есть более 1000 сортов замечательного китайского чая, которые отличаются большим количеством критериев: время сбора листиков и почек, вид чайного сырья, технология изготовления чая, степень ферментации, место выращивания чайных кустарников, цвет чайного настоя, вкус, аромат и т.д.

Основные признаки различия между категориями китайского чая:

Степень ферментации чая. Ферментация — это процедура окисления чайного сырья под воздействием температуры, влажности, механической манипуляции и продолжительности. Абсолютно любой сорт китайского чая обладает конкретным процентом ферментации, от сильноферментированного до слабоферментированного;

Чайное сырье. Для конкретной категории чайное сырье выбирается с определенных сортов и разновидностей чайных кустарников. Кроме того, для конкретных сортов чая выбирается различное сырье, от нежнейшей почки до зрелого листа. Для белых, желтых и зеленых чаев применяют в производстве нежные листики и мясистые почки, а для Пуэров применяют созревшие листики с веточками и черенками;

Метод производства чая. Определенные сорта имеют постоянную, подтвержденную технологию производства, от минимальных операций до непростых и продолжительных действий.