Хамон: выбираем правильно

Хамон: выбираем правильно | Сад и огородХамон (jamon) – это не просто еда. Это в целом, как ни громко бы звучало, опознавательный знак страны, ее эмблема. Посетить Испанию и не попробовать хамон – это просто нелепость. Это все равно, что прийти на трибуну стадиона «Камп Ноу» для того чтобы насладиться футболом El Classico (FC Real Madrid vs FC Barcelona), однако смотреть ее при этом не живьем, а по с собой принесенному небольшому телевизору.

Что такое хамон, как его создают, по каким признакам выбирают

Хамон – это свиная нога, то есть свиной окорок, должным образом просоленный и провяленный в природных условиях. Свиная нога, в лад, не любая, а именно задняя. Передняя нога у мясников испанских имеет абсолютно другое название – paleta (палета). Отдельные специалисты даже берутся заявлять, что на вкус задние и передние ноги одного и того же животного абсолютно разные. Кстати, если Вас интересует замечательный хамон купить киев — посетите сайт spanishfoods.com.ua

Положено считать, что основных сортов испанского хамона существует два — Иберико (iberico) и Серрано (serranо), которые в первую очередь различаются по породе свиней.

Но вообще в Испании типов хамона существует немало. Торговая марка в этом случае, скорее обусловливается породой свиньи или может обозначать компанию-производителя, которая данный вид мяса производит. Чаще всего, у каждого фермера или предприятия есть свои тонкости, которые они прибавляют в общие для всех технологии производства хамона.