Бизнес-идея: агентство по продвижению сайтов

Для полноценной работы в таком направлении ваши сотрудники либо лично вы должны иметь знания по программированию, оптимизации, иметь личный информационный ресурс, организаторские способности.  Всему этому можно научится, например, посетив бесплатные курсы по программированию в Москве

Бизнес в последнее время все больше и больше зависит  от прихотей виртуального пространства. Уже не только в реальной жизни сильные пожирают слабых, но и на просторах всемирной сети. Чтобы заработать и выжить каждая компания заинтересована в интернет-маркетинге, нуждается в продвижении сайтов по поисковым системам. Чем выше у компании рейтинг в поисковике, тем больше о ней узнают людей, а значит, больше потенциальных клиентов она получит. Можно с уверенностью сказать с учетом современных потребностей, что бизнес-идея по открытию агентства по продвижению сайтов, более чем прибыльна.

Открытие подобного рода бизнеса серьезных вложений не требует, но оно вполне может вестись без открытия офиса, в удаленном доступе. Но как найти клиентов, которые о вашем существовании даже не подозревают. Довольно просто. Первый сайт, который вам необходимо продвинуть и раскрутить – это ваш собственный. Если с этой непростой задачей вы справитесь, то не только докажите то, что вы специалист знающий, но и обретете внимание клиентов, которые вас смогут найти в первых строках поисковой системы по конкретным запросам. Ваши сотрудники могут работать также удаленно, если полноценную фирму у вас нет желания организовывать.

Как же должна работать система продвижения сайтов? Существует несколько вариантов. Один из них – это продвижение сайта под ключ. Клиент не раскрученного, но проиндексированного сайта обращается в агентство по продвижению, в котором менеджер, после получения предоплаты на счет, рассчитывает мероприятия по продвижению сайта, распределяет работу среди исполнителей, и, собрав готовые решения, сдает результат клиенту, который дает возможность выдвинуть его сайт в топ. После проверки результата исполнители приступают к работе и получают предоплату. Чем больше исполнителей, тем больше клиентов вы сможете охватить, а значит, получите больший доход. Правда, расширенный состав требует подуманной организации.

Возникает при этом вполне логичный вопрос – сколько сможете вы заработать, имея данный вид бизнеса? Не менее 10 процентов от суммы, перечисленной на ваш счет заказчиком. Учитывая востребованность таких услуг, обширность сети интернет, месячный доход может составить круглую сумму, размеры которой напрямую будут зависеть от количества заказчиков.